Щведская модель К основному контенту

Щведская модель



    1. Мероприятиями по противодействию заболеванию в Швеции руководит не президент и даже не министр здравоохранения, а вирусологи.

    2. Народу подробно объяснили характер заболевания, меры предосторожности, возникающие риски. И всё. Народу доверили его же здоровье. И правильно сделали, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

    3. В результате шведская экономика в начале 2020 года работала и сейчас работает, а статистика заболевание в третьем десятке в Европе. В Швеции без локдауна и масок, смертность ниже чем в США. http://bit.do/fKkw3.

    4. В результате, сегодня Европа решила пойти за Швецией и не прятаться от вируса. Всеобщий карантин дорого обошелся странам, поэтому политики готовы мимикрировать всторону жизни с вирусом,, полная изоляции утратила смысл.

 

    Улицы Швеции в разгар пандемии, когда мы самоизолировались в "намордниках" и считали копейки на хлеб.

    Шведов, которые не испугались и не вводили глупые карантины, пугали все кому не лень, над ними издевались, смеялись, но пришол год и пора смеяться шведам над всеми другими учёными-вирусологами, правительствами, можно сказать, не совсем разумных стран, включая Великобританию и США.

    В страны первого супер жёсткого карантина, неизбежно пришла вторая волна пандемии осенью, потому как коллективный иммунитет населения не выработан. А Швеция создала, вернее он сам создался - коллективный иммунитет населения, ему только не надо было мешать. Т.е., при минимальных, научно рассчитанных мероприятиях карантина, шведы уже вышли из эпидемии. Потери незначительны, экономика страны не пострадала, никто не запрещал продавать товары непродовольственной группы. В сравнение потери Европы и Америки ужасающие, спад экономики критический и надвигается втроя волна пандемии. Народ в ужасе, если повторятся ограничения первого карантина. А Швеция уже вернулась к стабильной докарантинной жизни.

    Шведам пришлось выдержать резкую критику со стороны всего мира, но они победили. А победителей не судят, их успехи наследуют. Но не получается, зашоренный мир снова впадает в маразм, вводит драконовские блокировки второго карантина.

    Секрет простой и естественный, рассчитанный на грамотное население. Людям объяснили, что собираться более 50-ти человек опасно для здоровья, самодистанцироваться по мере возможности, пожилым людям желательно самоизолироваться. Это об ограничениях. А рекомендации шведам были такие: работайте, занимайтесь спортом, живите обычной спокойной жизнью, несмотря на то, что весь мир в панике и безделье.

    Секрет Швеции простой, пусть старшее поколение поживёт в самоизоляции, для них это не проблема, а молодое поколение будет нарабатывать антитела для эънового типа болезнетворных микроорганизмов. Для молодых летальный риск минимальный и "бороться" ни с кем, ни с чем смысла нет.

    Шведы лучше всех сохранили здоровым население и не упустили экономику. Спорадические вспышки происходят, но пострадавших в сотни раз меньше, чем в Европе и никто этих вспышек не пугается. Коллективный иммунитет работает. Коронавирус протекает как привычный нам грипп средней тяжести.

    Однако злопыхатели не умолкают, им режет глаз успех шведов. В серьёзной прессе до сих пор появляются, мягко говоря провоцирующие и ложные, например:
— CBS News «Швеция стала примером, как нельзя победить COVID-19»;
— New York Times «Швеция: история предупреждения»;

— Forbes «Швеция осталась открытой, людей умирает от Covid-19 всё больше»;

— USA Today «Швеция просчиталась стадный иммунитет не работает»;

— New York Times «Швеция примеряет новый статус: страны-изгоя».

    Как видим, СМИ к Швеции настроены резко. Но почему? В действительности ничего. Шведы просто отказались от растрельных методик и проводили свою независимую политику. Никто этого запрещать не может. Единого мирового правительства не существует. А ВОЗ это частное профильное предприятие. Шведы доказали, что никакие блокировки не работают, но почему-то СМИ их поддерживают. Зачем?

    Остаётся предполагать, что элита, владеющая СМИ, применяют локдауны как способ контроля населения. Они для себя решают проблему власти, а не здоровья населения. Эксперимент элит проходит удачно, а к Швеции относятся открыто враждебно, она доказала тщетность условно построенных ограничений для населения планеты. 

    Так создаётся единство страны, так работает народное правительство:




Комментарии